Review Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual – Pada bulain Mei 2016 selain meluncurkan Sony Xperia E5 juga meluncurkan variasinya yaitu Sony Xperia E5 Dual. Dilihat dari namanya sudah jelas, yaitu penambahan pada slot SIM dari satu menjadi dua. Xperia E5 Dual ini mengusung layar seluas 5 inch dengan resolusi 720 pixels x 1280 pixels.

Review Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual bagian performa

Sony Xperia E5 Dual ditengai dengan prosesor Quad-core MediaTek MT6735 dengan dukungan RAM 1.5 GB yang akan melancarkan saat menjalankan aplikasi. Untuk sudut penyimpanan internal, Sony Xperia Dual dibekali dengan kapasitas 16GB yang dapat diperluas dengan microSd sampai 200GB. Untuk sudut kamera juga sama dengan Xperia E5 yaitu dengan kamera depan 5MP dan kamera belakang 14MP.

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual bagian Sistem Operasi dan Baterai

Sony Xperia E5 Dual menjalankan sistem operasi Android 6 Marshallow. Sebuah sistem operasi dengan versi terbaru yang akan memberi pengalaman terbaru untuk penggunanya. Untuk bagian baterai, Sony Xperia E5 ditenagai dengan baterai berkapasitas 2700 mAh non removable atau tidak bisa dilepas. Ukuran smartphone ini 144x69x8.2 dengan berat 147 grams.

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual bagian Koneksi jaringan

Seperti namanya, Sony Xperia E5 Dual ini terdapat dua slot SIM yang dapat memasukan Nano-SIM. Sony Xperia E5 mendukung jaringan tercepat saat ini yaitu 4G LTE. Seain itu juga terdapat beberapa koneksi lainnya seperti Wi-Fi, GPS, Bluetooth, NFC, FM, 3G. Selain itu terdapat juga sensor seperti sensor Proximity, Sensor cahaya ambient dan Accelerometer.

Baca juga : Review Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5

Demikian Review Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual. Dari spesifikasi di atas tidak jauh berbeda dari Sony Xperia E5. Mungkin hanya pada dual SIM saja yang membedakan keduanya. Pecinta Sony dapat memilih sendiri mau yang single SIM atau Yang dual SIM. Jika kamu memilih yang dual SIM tentu baterai sedikti boros mengingat kapasitas baterainya sama.

Review Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia E5 Dual | admin | 4.5